Владислав Сойка

0

«У меня растёт база слушателей, мне не нужно, чтобы меня замечали большие артисты. Я сам знаю, насколько то, что я делаю, культово»

Владислав, поздравляем! Недавно ваша песня «Этажи» оказалась на втором месте в топ-чарте itunes. Какие эмоции вы испытали, узнав об этом?

Эмоции испытал довольно смешанные. С одной стороны, был рад, с другой — взволнован, а с третьей — словил состояние, которое охарактеризовал бы так: «А что, собственно, происходит?».

Насколько я знаю, эту композицию вы создали с 720vozduha. Помните, как работали над ней?

Помню, как ехал на работу в автобусе, что-то напевая, и этот мотив будто меня сам нашёл. Время в пути казалось мучительной бесконечностью. По приезду я ворвался в комнату, открыл диктофон и спел a cappella. Сначала это была простая, плохо сведённая демоверсия, на которую я и Никита вообще не ставили. Через пару дней я «подкрутил» пару моментов и прислал Никите припев со словами «это станет хитом».

В прошлом году хип-хоп исполнители 720vozduha и Клим Стронский приняли участие в вашем музыкальном альбоме «Июнь. Вино». В чём его особенность?

Особенностью альбома всегда является его история. Моя основывалась на любви подростка к девочке, всегда абсолютно открытой миру, честной, искренне доброй и красивой. Но в то же время в её глазах читалась грусть, даже когда она улыбалась. Если говорить метафорично, девочка вообще была для него какой-то отдельной планетой. И этот человек оставил очень тёплый след.

В планах выпустить вторую часть. Чем она будет похожа на предыдущий альбом, а чем будет отличаться?

Вторая часть основана всё на тех же событиях: лето 2017-го и самые яркие романтические впечатления главного героя. Качество песен будет лучше, и, возможно, инструментальная музыка покажется слушателю интереснее.

Еще вы записали композицию с Nedonebo и Nebo7. О чём сюжет и как он появился?

Сингл родился спонтанно, как и всё, что я пишу. Мне на почту прислали очередную рок-минусовку. Впоследствии на неё я записал пару дорожек. А когда понял, что рождается хит, предложил сделать совместную композицию Паше Nedonebo. А затем и Валера Nebo7 подтянулся.

Вы работаете в жанрах абстрактный хип-хоп, инди-рок и electronic. Чем они вам близки и пробовали ли вы себя в иных направлениях?

Я работал во многих жанрах, но основой проекта стали такие стили, как рок и электроника.

Знаю, вас заметил исполнитель Vspak, который пригласил в музыкальный лейбл «Последствия». Сейчас вы продолжаете сотрудничество?

Сотрудничество с Vspak пока в застое. В какой-то момент я даже сказал себе, что однажды он услышит одну из моих демок и очень загорится созданием совместного трека. Сейчас же я вообще о подобном не думаю. У меня растёт база слушателей, мне не нужно, чтобы меня замечали большие артисты. Я сам знаю, насколько то, что я делаю, культово. Лейбл продолжает поддерживать мои идеи и даёт мне возможности. Приходите на концерт 16 июля, любимые москвичи.

У вас было два проекта — SELFMXDE и «Ружьё Курта». Почему вы закрыли первый и занялись вплотную вторым?

Проект SELFMXDE — негативная сторона моей жизни. Здесь поднимались вопросы, касающиеся тяжёлого детства, подростковые проблемы. Здесь были каша из жанров, невозможность нащупать слушателя, потерянность, скитания.

«Ружьё Курта» — события 2017 года (все помнят свой 2017-й?), Лето, Геленджик. Любовь, которая стала ключевой основой проекта. Такая любовь главного героя, какой он видит в своей голове. Сейчас я пою о том, что греет мою душу, а не разрушает. Она всегда говорила: «Любовь прекрасна». И эти слова меня поистине вдохновили спустя столько лет.

Вернемся к продвижению. По-вашему, насколько тяжело пробиться сейчас молодому музыканту и стоит ли игра свеч?

Продвижение очень важно в наше время. Два года меня обманывали различные лейблы, когда я пытался покупать рекламу. Мне это настолько надоело, что я сам начал изучать SMM. Я знаю свою аудиторию, знаю, как преподнести материал, и всегда вижу результат, необязательно высокий, главное — он есть. Главный совет — не доверяйте никому. Проверено: 80 % рекламщиков желают поживиться на незнающих. Изучайте сами, как продвигать материал, ведь он ваш в первую очередь.