Екатерина СИЛЬЧЕНКО

1

«Востребованность моделей не стабильна, нужно всегда иметь представление и умение заниматься чём-то ещё»

Екатерина, когда вам было 11 лет, вы пошли в модельную школу Ultra Models в Красноярске, Вам нравилось обучение в модельной школе, чему она Вас научила?

Мне очень и очень нравилось обучение в модельной школе. За первые полгода обучения результат был налицо: у меня появилась хорошая осанка (а пришла я туда сутулая, т. к. училась в музыкальной школе по классу гитары и фортепиано, и эти длительные сидячие положения за инструментами дали свой результат). Я научилась неплохо позировать для фото, ходить по полосочке, смеётся.

Расскажите о своём первом опыте, об агентствах, про ваши первые съёмки и показы?

А здесь, что-то ничего особенного и не расскажу, ну показ, ну агентство. Даже никаких курьёзов не было.

Екатерина, как вы стали заниматься актёрской карьерой, где Вы обучались этому ремеслу?

С детства я посещала театральные секции, мне всё это очень нравилось. В 10-м классе, когда встал вопрос о том, в какой ВУЗ идти на подготовительные курсы, я без вопросов пошла в КГАМиТ (Красноярская Государственная Академия Музыки и Театра). Закончился годовой подготовительный этап, затем поступление, выпускной. Потом Аспирантура в ГИТИСе, Международная Летняя Театральная Школа СТД А. А. Калягина, Школа Телевидения в Останкино. Не исключено, что ещё что-нибудь добавится.

Из всех амплуа, какое Вам ближе всего: актриса, модель, мама и жена? Не мешают ли эти роли друг другу?

Я бы распределила эти роли в такой последовательности (начиная с самой важной): Мама-Жена — Актриса-Модель. Скажу честно, нелегко, но я стараюсь распределяться так, чтобы эти роли не мешали друг другу.

Остается ли время на личную жизнь? Общение с семьей?

Конечно, больше получается посвятить себя профессии, когда ты один и принадлежишь только себе. Но такой жизнью я уже жила, было хорошо, спасибо. Сейчас лучше, хоть и как белка в колесе, окутанном любовью, детским смехом и домашними обязанностями.

Екатерина, на данный момент над какими проектами работаете?

На данный момент у меня активные репетиции к новогоднему спектаклю от продюсерского центра «Интербал». Подготовка к концерту с музыкальной группой, кстати, с недавнего времени я являюсь солисткой группы «Парш». Ну и работа в прямых эфирах моделью на телеканале Shopping life.

Как Вы попали на Shopping life? Можете рассказать интересный случай со съёмок?

Попала я туда случайно и думала, что временно. Меня пригласили на несколько эфиров как модель для укладки волос. А потом предложили демонстрировать одежду. Далее фотосъёмки одежды для сайта. И вот, я уже там работаю около 4-х лет. Интересный случай, возможно, самый яркий — это когда во время прямого эфира эксперт предложил мне присесть на шезлонг и представить, что я на отдыхе. Я с деловым выражением лица присела, а оказалось, что там не было сидения, просто для декора накинут платок, ну… и я элегантно упала. Прямые эфиры, они такие.

Есть ли у вас способ сохранять жизнерадостность и гармоничный настрой в повседневной суете?

Ох, стремлюсь познать такой способ, но меня заряжают занятия спортом, даже дома на коврике для фитнеса. Когда удаётся дома просто тихо поиграть на гитаре или на пианино, я становлюсь умиротворённее.

Какое главное качество должно присутствовать в каждой модели?

Наверное, как и в любом человеке — стремление к прекрасному и дальнозоркость… Востребованность моделей не стабильна, нужно всегда иметь представление и умение заниматься чём-то ещё, чем можно зарабатывать на жизнь. Но это уже лирика… А так, актёрское мастерство, умение налаживать связи.

Расскажите, где Вы черпаете вдохновение для работы, для творческой личности это один из важных факторов, не поделитесь своим секретами?

На первом месте просмотр хороших спектаклей, мюзиклов, цирковых представлений, концертов. Люблю слушать интервью с интересными мне персонами. Музыка вдохновляет. Хорошие тренинги и, конечно же, книги, в том числе аудиокниги.

Екатерина, планируете ли Вы запускать какие-то свои проекты в ближайшие годы?

Запуск моих проектов напрямую зависит от наличия материальной составляющей. Идеи есть, финансы «загружаются».

Вы когда ни будь задумывались или представляли, какой вы видите себя через десять лет?

И через десять, и через семнадцать. Разве можно жить без такого представления. Но я, пожалуй, не буду распространяться о своих визуализациях на будущее, дабы не расплескать эту энергию, которая бурлит во мне.

Многие девочки мечтали стать моделями или актрисами. Многие ими даже становятся, но мало кто добивается успеха. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы иметь успех в этом бизнесе?

«УСПЕХ» … А я сама пока не знаю ответ на этот вопрос. Если узнаете, сообщите мне, пожалуйста…