Вероника Цубикова

0

«Я пою лишь о том, что пережила сама»

Вероника, у вас насыщенная творческая жизнь! Какие важные события уже произошли в этом году, а какие ещё впереди?

Да, действительно, очень творческий насыщенный год получается, даже летом не было возможности отдохнуть. Конечно, среди важных событий могу назвать «Песню года Беларуси-2022» — с неё начался год. Потом я получила премию телеканала ММТВ «Легенды и новые имена» в Vegas city hall, это тоже очень важно. Не могу не сказать о «Славянском базаре». Вообще крупных концертов и мероприятий в этом году много. Также, конечно, состоялись премьеры песен и клипов. Так, летом вышел трек «На сдачу», который очень быстро стал реком TikTok, и клип на ту песню. А в сентябре я порадовала зрителей новой песней «Танцуй».

Ваши песни о любви автобиографичны. Что чувствуете и о чём думаете, когда их исполняете?

Во всех песнях отображена моя личная история. Я пою лишь о том, что пережила сама. Каждый раз, конечно, стоя на сцене, проживаю эмоции заново и получаю обратную энергию от зала, потому что такие истории есть у каждой девушки.

Некоторые ваши треки занимают хорошее положение в ТОП-100 ITunes -Russia, становятся реками в TikTok. Нравятся ли эти песни вам до сих пор самой, ведь вы слушаете их гораздо чаще, чем аудитория?

У меня нет песен, за которые мне было бы стыдно или что-то в этом роде. Всегда стараюсь быть искренней и честной со своей аудиторией. Поэтому да, есть песни с очень хорошим рейтингом на радио и в сети, которым уже пять лет, и мы поём их на концертах хором со зрительным залом.

Вы стали лауреатом «Песни года» в Беларуси в 2019 и 2022 годах. Как относитесь к этой награде?

Фестивалю, премии, уже много-много лет, и сначала я смотрела «Песню года» в детстве по телевизору, а потом мои песни стали частыми гостями в радио- и телеэфирах. А список артистов «Песни года» всегда составляется по рейтингу песни за год. И, конечно, всегда очень приятно, что и мои песни в топе и достойны такой награды.

Зрители вас видели и на «Славянском базаре». Чем запомнилось это выступление?

Очень люблю фестиваль «Славянский базар» за его атмосферу, которая столько лет останется неизменной. Фестиваль гораздо старше меня, я ещё не родилась, а он уже был. Это волнительно и очень приятно быть частью концертных программ сейчас. Атмосфера и вдохновение каждый год остаются в памяти до следующего сезона.

Вы пели и для пяти тысяч выпускников на «Алых парусах» в Минске, и для камерной аудитории на телепередаче «Что? Где? Когда?» на «Первом канале». Какие особенности таких выступлений вы можете назвать, что для вас интереснее?

Я по своей натуре очень импульсивная и, конечно, чувствую драйв и заряд от больших аудиторий. Это очень мощно. Эмоции заряжают через край. Но в камерных мероприятиях тоже есть свои плюсы. Прежде всего, это близкое общение со зрителем, где ты можешь спеть как будто для каждого отдельно и поймать взгляды и эмоции всех, кто находится возле тебя. Это тоже очень интересно.

Вы завоевали внимание зрителей не только родной Беларуси и России, но и Кореи. Как это удалось?

Так случилось, что при подготовке к «Песне года» мы стали просматривать рейтинги и отчёты с цифровых площадок и обнаружили, что есть цифры Shazam, превышающие тысячи прослушиваний, и это не в России, не в Беларуси, а в Корее. Наверное, где-то на вечеринке включился трек и все подумали, что это к-рор. В Корее очень любят славянские песни и наших артистов, кстати.

А есть ли мечта выступить с сольным концертом там, за рубежом?

Пока что мне хватает площадок у нас, и мне кажется, что жизни не хватит, чтобы выступить на всех стадионах России, поэтому пока таких планов нет.

Видела ваши фотографии и клипы, и, кажется, вы уверенно держитесь перед камерой. Никогда не хотелось попробовать себя в моделинге?

Почему-то стереотипы диктуют, что симпатичная девушка обязательно должна быть моделью. Но это слово скорее метафора. Я никогда не работала моделью, не имела контрактов, да и рост мой не позволяет. Кстати, мне этого и не хотелось. Я люблю обмениваться с аудиторией чем-то большим с помощью музыки и стихотворений, а не просто красиво молчать. Конечно, в работе артиста постоянно присутствуют съёмки для обложек, афиш и интервью, поэтому взаимодействие с фотографами всё-таки неизбежно.

Знаю, что ваша бабушка тоже была музыкантом. Какое влияние она оказала на вас?

Мы всё время были с бабушкой вместе. Сначала ходила к ней на работу, а потом, когда я потребовала быть частью этой работы, уже бабушка ездила со мной на занятия в музыкальную школу, на конкурсы и концерты, и даже сейчас мы часто вместе на гастролях.

Уверены, каждый успешный человек знает, как достичь результата наиболее оптимальным путём. Поделитесь, пожалуйста, секретом с нашими читателями.

Я думаю, что пока чёткой формулы лично у меня нет. Главное — нужно оставаться самой собой, делать то, что ты любишь, много работать и не предавать свою мечту. Тогда точно всё получится.