Константин Кожевников

0

«Никогда не оставлю жанр пародии и никогда не перестану общаться со зрителем со сцены. Я это обожаю»

Константин, вы с детства мечтали о сцене? Кем видели себя — артистом или певцом?

На самом деле я хотел быть и журналистом, и кассиром автостанции или автобуса… С детства начал заниматься пародиями, песнями, но думал, это умеют все. И только к 14-15 годам понял, что на этом можно хорошо зарабатывать. (Смеётся). Вот так я и пришёл в эту профессию. Чисто случайно, хотя с детства стоял на табуретке и пел песни. И если, как говорится, на всё воля Господа, видимо, он меня и направил в нужное русло.

Как реагировали родители? Поддерживали ли друзья?

Реагировали родители… ну, как-то предвзято. Многие понимали, что «это не профессия, на ней много не заработаешь…» Но слушайте, мне на самом деле было плевать, как они реагировали, по большому счёту. Я шёл к своей цели. Можно прислушиваться, но не слушать взрослых. Если ты горишь своим делом, если умеешь это хорошо делать, если умеешь только это, думаю, нужно идти к своей цели самостоятельно.

О вас мало информации, почему?

В интернете не может быть обо мне много информации, потому что я о себе мало где рассказываю и абсолютно не считаю это нужным. Зритель должен видеть моё творчество, а не мою личную жизнь. На мой взгляд, это будет правильнее.

У вас очень широкий репертуар в жанре пародии. Как удаётся настолько точно вживаться в образ и перевоплощаться в разных людей?

Ответ простой — не знаю, просто чувствую того или иного человека. Я его пародирую, но не просто беру интонацию голоса — беру его природу, по крайней мере, стараюсь брать его сущность, его понимание жизни, ментальность, и оттуда начинаю «плясать», создавая пародию на того или иного известного артиста. Но пародии пародиями, а всё-таки нужно двигаться дальше. И я не останавливаюсь, иду вперёд, развиваюсь как личность. А пародии… Они будут в моём дальнейшем творчестве как вишенка на торте, наверное, так.

В этом году прошла первая Музыкальная премия канала Music Box Gold. Как удалось в шутливой форме изложить проблему поиска женского счастья в песне «Три четыре пять«?

Эту песню я написал в 18 лет. Мне сейчас 36, а значит прошло 18 лет. Сочинил текст на мелодию моего дорогого товарища Евгения Холодняка, который мне прислал её по почте. Я послушал и буквально за три часа написал слова. Ну а со временем понял, что «боже мой, эта песня абсолютно актуальна и сейчас!». Не знаю, чем я был подпитан, когда сочинял этот своего рода сатирический текст, как-то пришло сверху. Я, собственно, никогда не задумывался, это потом мой друг аранжировщик Иван Кид сказал, что это песня не простая, как и песня Балабаса, она в стиле сатиры сделана. Я подхватил эту идею, и в дальнейшем будем записывать песни именно в таком стиле. Кстати, стиль называется Ska. Группа с которой пишу в этом стиле — МПВ Бэнд. Прошу любить и жаловать!

В свободное время вы занимаетесь фотографией. Расскажите о вашем увлечении.

Я не фотограф. Люблю фотографировать своих близких, родных. Если говорить про то, что я появляюсь на обложках глянцевых журналов… Мне предлагали сняться в паре-тройке журналов для Франции и Америки, но это было просто предложение моих друзей, от которого я не мог отказаться. Но я не считаю это профессией.

Вы пародист, актёр, певец, телеведущий. Что ближе?

Давайте так. Пародист, актёр, певец, телеведущий — это в целом артист эстрады. Не могу назвать себя певцом, есть покруче меня, я больше исполняю актёрски, нежели вокально. Я артист эстрады, люблю зрителя, люблю с ним общаться. Даже если уйду в музыкальную сферу на все 100 %, никогда не оставлю жанр пародии и никогда не перестану общаться со зрителем со сцены, когда идёт импровизация. Я это обожаю. Это абсолютно моя сфера.

Какие человеческие качества вы цените больше всего?

Я ценю искренность, чего практически в нашей жизни нет, и, видимо, верю в сказки. Честность, порядочность. Правдивых людей, хотя говорят, что правда у каждого своя. Люблю людей, которые делают, а не просто говорят. В восторге от талантливых людей, их очень мало. Мы не говорим сейчас про таких артистов, как Шаман, Артик и Асти, это талантливые люди, но таких единицы, к сожалению.

Поделитесь вашими творческими планами на ближайшее время.

Рассказывать о своих планах — смешить бога. Я читаю, что это не нужно абсолютно. Думаю, что мы сможем вас и удивить, и порадовать в ближайшее время, в ближайшем месяце, поэтому всё впереди. Всё самое хорошее, светлое. Будем надеяться.

Что вы можете пожелать нашим читателям?

Хорошего зрения, чтобы читать наш журнал. (Улыбается.) Также хочу пожелать здоровья, счастья, добра и мира всем нам. Это самое главное.