«Я чувствую, что сейчас двигаюсь в нужном направлении, делаю то, что приносит мне удовольствие»

Кирилл, в первом классе ты начал заниматься в хоре и быстро стал солистом. Ты чувствовал в себе талант с самого детства?

Талант я не чувствовал, но на подсознательном уровне была тяга к творчеству. Я никогда не сидел на месте, с детства что-то конструировал, смотрел мультфильмы и песни из них перепевал… А вот уже в школе меня начали раскрывать, заметили во мне потенциал.

Ты стал лауреатом школьных, городских и областных конкурсов. Если сейчас быть честным, тебе было интересно готовиться, участвовать в конкурсах или ты воплощал мечты родителей?

Мне, по правде, очень повезло с родителями, так как они никогда не заставляли меня ничего делать. Мама — сторонник того, чтобы её дети занимались тем, к чему сердце лежит. Мама со мной везде ездила, на все конкурсы, репетиции, это была своего рода командная работа. Поэтому у меня был дикий интерес к тому, что я делаю и останавливаться не хотелось.

Ты увлёкся актёрским мастерством и полтора года участвовал в новогодних спектаклях театра-студии «Экспромт». Какой спектакль тебе чаще вспоминается?

Студия была во Дворце детского творчества, и все репетиции, выступления проходили на его сцене. Зал большой, много мест, сцена хорошо оборудована.

Спектакли были разные. Самые яркие традиционно проходят в новогодний период, и мне запомнился спектакль «12 месяцев». У меня была роль Октября, такой веселый и немного глупенький месяц, но он очень хорошо меня характеризует. (Смеётся.)

Кирилл, ты ещё и спортом увлекался. Сколько лет тебе тогда было? Какое направление ты выбрал и почему?

Спорт появился в моей жизни годам к шести. История, мне кажется, классическая: мальчишка должен уметь защитить себя, поэтому и отдали меня в спортивную секцию. У меня быстро происходило выгорание, так как ну не моя это степь, плюс возраст такой. Направлений было много: самбо, кикбоксинг, плавание, вот оно мне нравилось, соревнования, вода — это прямо моя стихия. Ну а завершающим видом спорта стал бокс. Выбирал я всё вышеперечисленное методом тыка и подбора, захотелось и пошёл, пытался найти своё.

Тренировки по боксу как-то изменили тебя?

Бокс — это такая отдельная микроистория, он много чего мне дал, и я вырос личностно благодаря ему. Ты выходишь на ринг, в тебя летят удары, и тут уже большую роль играет характер, внутренний стержень. Ты или борешься до конца, или уходишь с ринга. Я в тот момент понял, что не хочу сдаваться и простою до конца — на каждый бой выходил с этой мыслью. Бокс заставил меня верить в свои силы и научил бороться до конца.

Первой твоей профессиональной деятельности была работа на радио «Окей». На какую тему ты проводил эфиры?

Первые эфиры на радио связаны с детской тематикой. Даже был эфир с мамой. Могу сказать, что я тогда так стеснялся, что даже записи эфира слушать не мог.

Далее пошли съёмки, разноплановые рекламные проекты для новогодних мероприятий, «Икеи», магазинов обуви. В Рязани хорошо развита рекламная и модельная сфера?

Смотря с чем сравнивать, конечно. Если с Москвой, то рекламных проектов мало, и большая часть направлена на столицу и её филиалы. Про модельную сферу могу сказать то же самое. Университеты, правда, активно стараются иметь связи с данным видом деятельности, удалось это понять, участвуя в конкурсе «Мистер РГУ». Я занял второе место, войдя в тройку лучших, получил предложения на участие в съёмках и некоторых проектах. В общем и целом есть какие-то задатки, но мало, очень мало.

В 14 лет ты пошёл на танцы в студию ART-RISE, и у вас родилась команда «Фор и Ван», с которой вы стали лауреатами и дипломантами городских и областных конкурсов. Какие ощущения дарили тебе ваши выступления?

Танцы дарили мне самые яркие впечатления, наши выступления — это отдельный кайф. Когда я был на тренировках или выступлениях, меня просто переносило в другой мир. Тебя окружают единомышленники, вы делаете одно дело, и самое главное, каждый кайфует от того, что делает.

Через некоторое время команда распалась. Ты выступал сильно, ездил на фестивали и в танцевальные лагеря. Чем интересны такие лагеря?

Танцевальные лагеря хороши тем, что там собираются сотни танцоров, и они создают атмосферу, которую невозможно повторить.

Вы весь день ходите на мастер-классы посвященные разным стилям, а вечером проходят вечеринки, каждая из которых имеет свою тему, и ты готовишься к ней. В лагере ты раскрываешься как личность, и есть возможность вырасти, попасть в новую команду, показать себя.

В школе ты был активистом и даже занимал должность министра культуры и спорта, разрабатывал мероприятия для школьного досуга, организовывал лагеря для младших. Расскажи какой-нибудь забавный момент, связанный с этим.

Наверное, самое веселое, что я помню — День самоуправления. Вы сами составляете расписание уроков, а потом себя вписываете вести те уроки, которые хотите. Смешно то, что ты записываешь себя на тот школьный предмет, который меньше всего посещаешь и видеть лицо учителя, который проверяет расписание, очень прикольно. А потом ещё и «чешешь» урок по своему плану и ты такой типа добрый и молодой учитель. В общем, это самое забавное мероприятие каждого учебного года.

В 2020 году ты поступил в университет на журналистику. Как изменилась твоя творческая жизнь с этого момента?

Честно, изменилось многое! Ты уже взрослый человек и сам распоряжаешься своим временем. Моя чаша весов склонилась в сторону творчества. Я сразу начал проявлять активность, ездить в лагеря актива, пытался стать частью разных объединений. Но самое главное, я в период обучения нашел место работы, то место, где творчеству нет предела. Студия «Хочу играть» забрала меня полностью, и там творческая жизнь заиграла новыми красками. Даже учеба не могла меня остановить и выцепить из этого места.

Ты начал работать в студии театрализованных представлений. Как устроен твой обычный день? Как ты готовишься к мероприятиям?

Мой день начинается с раннего подъёма. Я готовлю очень плотный завтрак, так как в течение дня я почти не успеваю поесть. Часть дня я бываю на учебе и потом на работу еду. Либо сразу на работу, так как проходят стабильные репетиции и просто есть заказы на разноплановые торжества. К 11 или 12 вечера я дома.

Что касается подготовки… По-разному проходит, потому что есть такие мероприятия, которым не нужно большой подготовки, а есть и те, что требуют более тщательного подхода. По классике делаю речевую разминку, пишу план мероприятия, чтобы всё было под контролем. Если это театрализованное представление, готовлю реквизит, костюм и, конечно, с диджеем проверяю аппаратуру, звук. На выездных мероприятиях подготовка гораздо сложнее, так как ты на чужой площадке и тебе нужно там обжиться .

Сейчас ты продолжаешь активно развиваться в творческих направлениях, повышаешь квалификацию. На данный момент можешь сказать, что уже нашёл себя и свой путь?

Скажу так: я чувствую, что сейчас двигаюсь в нужном направлении, делаю то, что приносит мне удовольствие, а для меня это главное. У меня впереди ещё вся жизнь и многое может измениться, но на данный момент я нашёл то место, тот путь, где с достоинством преодолеваю все преграды и с каждым днём развиваюсь и получаю личностный и карьерный рост.