Анастасия ВОЗНЮК (Nastya Vo)

0

«Я не модель, это лишь одна из сфер, в которых я себя проявляла»


Настя, правда ли, что в детстве ты мечтала служить в спецназе?

Правда. Я даже представляла себя, бегающей в лесу с автоматом и выслеживающей каких-то плохих людей.

Ты начала модельную карьеру в довольно раннем возрасте. Расскажи о своём первом конкурсе. Как проходил кастинг и как ты готовилась?

В первую очередь, стоит разделять моделинг и конкурсы красоты, это два кардинально разных направления. В моделинг я пришла в 13 лет, моя мама почему-то всегда видела во мне модель, говорила, что у меня «шикарные данные», ведь я такая стройная и высокая, и надо показать меня в модельное агентство. Показали, и меня практически сразу пригласили на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Туда я поехала с девчонками своего возраста, мы вместе жили в Киеве, тусовались, гуляли, жили на модельной квартире и ходили на модных показах известных дизайнеров.

Конкурсы красоты в мою жизнь пришли, наверное, в 16. Это началось с конкурса «Севастопольская красавица», то есть в моём родном городе, я заняла второе место и неплохо себя показала.

Моделинг и конкурсы красоты — это всё-таки разные сферы. Не просто так говорят, что модель и красивая девушка — это абсолютно разные люди с различными характеристиками. У девушек для конкурсов красоты иные стандарты фигуры, другие критерии по подбору внутренних данных и т.д. Участие в подобных мероприятиях принимается не для того, чтобы заработать денег, а для того, чтобы заявить о себе, представить себя, свой город, свою страну. Это как «Евровидение», только страну представляет не голос и шоу, а красота и внутренние качества. В конкурсах красоты девушки сначала соревнуются в своем городе, потом города между собой, и финалистка уже выходит на мировые конкурсы. В моделинге же ты приходишь как наёмный сотрудник, делаешь показ, делаешь съемку и зарабатываешь деньги.

У тебя есть младший брат и сестра. Имея большую семью, легко ли было стартовать в модельной карьере? Всегда ли тебе хватало времени на своё развитие?

Не очень понятен вопрос, а как на карьеру могут повлиять брат и сестра?

Но раз уж зашла такая тема… на самом деле сейчас они мне очень помогают. Брат, например, моя правая рука, ручка, ручище в бизнесе, на него перекладывается много ответственности, он занимается документами и финансами, при этом выручая даже в организационных моментах, вплоть до записи к врачу.

Всегда ли хватало мне времени на своё развитие? Когда в жизни правильно расставлены приоритеты, и ты точно знаешь, чего хочешь, к чему стремишься, то, конечно, на всё хватает времени. Когда ты не знаешь, начинаешь распыляться на всё подряд, тогда времени не хватает. В моём случае я точно знаю, к чему иду, поэтому глобальным целям уделяется больше времени, а каким-то посредственным — меньше. Всё просто.

В начале модельной карьеры у тебя было расстройство пищевого поведения, с которым ты справилась. Поделись своими советами с девушками, которые сталкивались с подобной проблемой.

Расстройство пищевого поведения началось у меня не в начале карьеры, а в связи с тяжелым расставанием после долгих абьюзивных отношений, это было уже в осознанном возрасте, мне тогда был 21 год. Это была борьба с собой, борьба со своей психикой, новый этап в жизни. Как всем известно, абьюзивные отношения — это зависимость, и, когда они закончились, просто одна зависимость сменилась другой. Как я с этим справилась? Благодаря работе над собой: работе с психологами, началу обучения в сфере психологии, я стала коучем, поступила в университет на второе высшее образование, стала медитировать, познавать себя. Так что, думаю, в жизни всё не зря.

Ты участвовала в проекте «Ты — топ-модель». Кто является организатором этого конкурса? Где проходили этапы?

Этапы проходили в Москве. Только это не конкурс, это тв-шоу на канале ТНТ. А насчет организатора, не вспомню, но, думаю, эта информация есть в открытом доступе в интернете.

Какие возможности и перспективы открыл для тебя этот проект?

Он помог мне увидеть себя с иной стороны, дал мне определённый опыт и показал, как шоу снимаются и функционируют изнутри. Просто один из этапов моей жизни.

У тебя было несколько зарубежных модельных контрактов, и тебе удалось поработать в европейских модных столицах. Какой рекламный проект или показ запомнился тебе больше других?

На самом деле любой выход на подиум для меня как в первый раз, потому что я не делаю это ежедневно. Я не модель, это лишь одна из сфер, в которых я себя проявляла. На данный момент я больше развиваюсь в других направлениях: психологии, шоу-бизнесе, бизнесе. Так что моделинг — это, скорее, всё-таки увлечение, поэтому и каждый показ для меня как первый, каждый трепетный, и если я соглашаюсь на какие-то рабочие контракты, то это должно быть что-то действительно ценное для меня.

Ты увлекаешься музыкой. Пишешь песни сама?

Всё происходит абсолютно спонтанно. У меня есть команда, и не одна, которая мне помогает. В основном всё строится так: я чем-то вдохновляюсь, рассказываю, чего бы мне хотелось, и мы вместе работаем над шедеврами. Не было такого, чтобы я целиком и полностью писала песню сама, потому что я, наверное, просто не умею это делать, но всегда мои песни от души, они про что-то настоящее, искреннее и про меня в целом.

Настя, расскажи, как проходит твой будний день.

Каждый день всегда абсолютно разный и уникальный. Утро я, как правило, начинаю со всяких женских ритуалов: понедельник/среда/пятница у меня массажи, вторник/четверг/суббота — могу сама плескаться часами в душе, делаю различные уходы, маски, использую крема. Потом обязательно завтракаю и бегу по делам: это и бизнес, и работа на ТНТ, и еще что-нибудь. Какого-то чёткого распорядка нет: иногда могу позавтракать в 8 утра, иногда — в 12, иногда могу поужинать в шесть вечера, иногда — в девять или вообще в час ночи. Я человек спонтанный, легкий, и поэтому, с одной стороны, хоть и планирую все встречи, важные дела, но с другой — оставляю время для того, чтобы судьба сама распоряжалась тем, что мне делать сегодня. Поэтому моя жизнь такая насыщенная, яркая и крутая.

Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

У меня большие планы на этот год. Я продолжу вести программу «Погода на ТНТ», планирую развивать бизнес, закончить учебу в вузе, может быть, в этом году начну развивать психологическую отрасль, попробую себя в тв-рекламе, и, возможно, буду расширять свои возможности в качестве телеведущей. Посмотрим, что нам покажет 2022 год.

Планируешь ли выпускать ещё треки или это был пробный заход?

Прошлый год у меня в принципе был заявлен годом музыки, я говорила, что выпущу много треков и сниму музыкальные клипы. На этот год у меня немного иные планы на творчество, я хочу меньше заниматься музыкальной карьерой и немножко окунуться в другое русло. Но в любом случае с радаров я не пропаду, буду развиваться, буду показывать себя и обязательно буду на виду. Так что просто следите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *