ysjMI83VAmU

«Как найти баланс между формой, музыкальностью и настроением»


Антон, вы с детства были погружены в искусство: живопись, музыка, вокал. Какой вид творчества стал для вас главным и почему?

При школе, в которой я учился, была школа искусств. И поскольку были предрасположенности больше к музыке, то родители предложили мне пойти на уроки игры на гитаре. Я согласился, не зная что меня ждёт. Со второго класса начал заниматься. Занимался так себе. В седьмом классе поступил в другую школу искусств, где познавал фортепиано, хоровое пение и «любимое» сольфеджио. Помню, что не сильно тяготел ко всей этой музыке… Мама рассказывала, что когда я был маленьким, я брал в руки держатель от штатива для фотоаппарата(микрофон), вставал перед телевизором и пел песню «Мои мысли, мои скакуны». Поэтому сейчас, когда мои мысли наконец доскакали до меня, я понимаю какую важную роль играет музыка в моей жизни.

Как обучение в Колледже искусств и СПБГУКИ повлияло на ваше становление как артиста?

В колледже больше теоретические знания, а в университете уже практика. Но самое важное — общение с людьми искусства. Когда я приехал и начал общаться с творческими людьми, это дало больше, чем просто учеба.

Вы владеете битбоксом, мультивокалом, live-looping’ом. Как эти навыки помогают вам в театре и музыке?

Битбокс — это имитация звуков, голосовая техника. В театре это помогает создавать необычные эффекты, а в музыке — записывать треки. Было время, когда даже зарабатывал этим.

Вы в «Ленинград-Центре» с 2015 года. Как попали в проект и что для вас значит эта сцена?

Попал благодаря знакомству. Мне предложили написать музыку, я отправил трек, его утвердили, и так я оказался в проекте. Для меня эта сцена — место, где можно реализовать творческие идеи.

Вы участвовали в создании музыки для спектаклей «Сны о России» и «Жили-Были». Как рождались эти композиции?

Это был совместный процесс. Мы делали зарисовки, потом поехали в Индию на кинофестиваль под руководством Феликса Михайлова, после подготовили материал, который всем понравился, и на его основе создали полноценный спектакль.

Какая из ваших ролей в «Ленинград-Центре» была самой сложной и почему?

Один из сложных персонажей — Волк. При его активности нельзя терять тембр, в основном разговор на повышенных тонах с добавлением нездоровой хрипотцы. Высокая нагрузка на голос и организм в целом, отнимающая много сил. Но мне всё равно нравится этот персонаж!

В спектакле «Прекрасная М» вы играете Хиппи-Короля. Как вы создавали этот образ?

Я не задумывался глубоко, просто почувствовал персонажа отталкиваясь от музыки, эпохи, костюма, декораций. Главное — энергия и харизма.

Вы исполняли роль Волка в детском новогоднем спектакле. Чем отличается работа для детской аудитории?

Для меня нет разницы — дети или взрослые. Главное — контакт со зрителем. Зрителей нужно развлекать, вовлекать, и это заряжает энергией.

Вы выступали на открытии FIFA Confederations Cup 2017. Какие эмоции запомнились больше всего?

Огромная сцена, технические сложности — например, наушники, так как звук на стадионе рассеянный и «летает», а надо чтоб был сфокусированный. Хочу отметить, что это было волнительно, но круто.

Как участие в шоу «Главная сцена» и «Новая волна» повлияло на ваше творчество?

Честно, телепроекты мало повлияли. Там свои нюансы, но ценный опыт — это живая работа с музыкой.

Вы работали в акапельной группе DEDOOX, дуэте EtnoZapiL. Какой опыт был самым ценным?

Работа в группе — это особый кайф. Битбокс – это имитации ритмов и звуковых эффектов, поэтому применима как в театре, так и в музыке.

Вы говорите, что в работе важны музыкальность, форма и настроение. Как вы находите баланс между ними?

Сейчас это происходит на автомате. Главное — чистота исполнения и не перегружать форму. Настроение — ключевое, без него ничего не получится.

Есть ли у вас мечта – роль или проект, в котором вы хотели бы участвовать?

Хотел бы снова участвовать в «Снах о России» — и как актер, и как композитор.

Как вы восстанавливаете силы после напряженных репетиций и выступлений?

Спать! А вообще мне нравится сам процесс репетиций, поэтому усталость приятная.

Что бы вы посоветовали молодым артистам, которые хотят работать в музыкальном театре?

Хочу пожелать позитивного настроения и, конечно, же удачи! Но без труда ничего не получится. Сцена все видит и не прощает ошибок.


Фотографии предоставлены героем публикации.


Больше на

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.